Quinta, 10 de Outubro de 2024 12:19
(55) 9692-7923
Futebol Esporte

Grêmio leva virada do Caxias e estreia com derrota no Campeonato Gaúcho

Após sair atrás nos minutos iniciais do jogo, o Caxias, dono da casa, não se abalou e buscou o resultado contra o Tricolor

20/01/2024 21h48 Atualizada há 9 meses
Por: Gilvan Vargas Fonte: ESPN
Lance de jogo entre Grêmio e Caxias pelo Campeonato Gaúcho Luiz Erbes/S.E.R. Caxias

A primeira impressão deixada pelo Grêmio não foi boa. Debaixo de chuva, o Tricolor estreou com derrota no Campeonato Gaúcho para o Caxias, por 2 a 1, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.

Entre os três reforços contratados pelo Tricolor, apenas o goleiro Marchesín não fez sua estreia. Soteldo iniciou como titular e foi o responsável pelas principais jogadas ofensivas, enquanto Dodi entrou durante o segundo tempo.

Anúncio

Apostando na bola aérea, o Grêmio não demorou para abrir o placar no Centenário. Logo aos seis minutos, Gustavo Martins, que já havia assustado no lance anterior, aproveitou cruzamento de Reinaldo e cabeceou no canto do goleiro.

Anúncio

Principal reforço até aqui, Soteldo infernizou a zaga grená pelo lado esquerdo e terminou o primeiro tempo como a principal arma ofensiva tricolor. Foram dos seus pés que saiu o cruzamento para JP Galvão perder uma boa oportunidade.

Caxias voltou mais ligado do intervalo e buscou o empate aos 15 minutos. Vitor Feijão chutou, a bola explodiu na trave e sobrou para Tomas Bastos completar de cabeça. A virada veio aos 31. Álvaro aproveitou falha de Rodrigo Ely e bateu na saída de Caíque.

Anúncio

Nos minutos finais, o Grêmio jogou com um a mais depois que o lateral-direito Matheus Rocha fez falta em Soteldo e recebeu o segundo amarelo. Na pressão, Nathan Fernandes e Reinaldo pararam no goleiro Fabian Volpi, mas o Caxias segurou a vitória.